埋線減重

| |
[不指定 2012/03/22 15:04 | by henry ]
       所謂傳統埋線針,是指以前用很粗的針埋線,確實更痛,那種傳統粗針不多不被使用了。現在新式的埋穴針較傳統粗針要細,但仍有多種不同的粗細種類,俗稱大針、小針。一般會用稍粗的大針,因為埋線減重效果較強,但若真的很怕痛,也可改用更細的小針。人體有些地方的脂肪容易堆積,例如腹部、大腿、臀部等處,若有此狀況,局部埋線減重能加速燃燒代謝區域脂肪,故效果較好,減重茶及減重藥較無法針對局部雕塑,惟多管齊下可以更快的改善肥胖。

  坊間埋線減重方式可說是琳瑯滿目,有的強調每周做一次,埋線比較短約0.7公分;有的則主張兩周做一次,埋線比較長約2公分,到底兩者有何差別?中醫師表示,一般來說,埋線是屬於純天然的羊腸線,含有生物蛋白成份,可以被人體吸收,為了讓人體不致吸收太快,所以埋線減重建議使用較長,且需先經過浸泡中藥一個月後再使用,可以延長生物蛋白在體內液化的速度;此外,使用長針頭埋線可深達肌肉層,比較能發揮良好的效果。

  目前,埋線減重屬於安全的方式,中醫師使用埋線針將一小段浸泡過中藥液的羊腸線放入適當的穴位區,常使用於水分、水道與足三里等穴位,也會用於與脾胃經相關的穴道,例如中脘、三陰交、關元等穴位。但是,埋線前,中醫師也必需先掌握患者的其他相關體質或生理問題,因為每個人體質不同,實際埋線穴位也不盡相同,這樣才能同時緩解患者其他的身體症狀,例如有的人免疫力較弱,除了埋線減重之外,還可以增加包括腎俞、脾俞、環跳、三陰交等穴位。

  以腹部雕塑來說,除了埋線在腹部主要穴位之外,還要做導引穴位,同時埋在胸部、背部,甚至腳部等處,埋線減重目的就是希望一起處理減重與相關體質調整。大約經過7至14天,人體就會自動代謝吸收,不需再取出羊腸線。建議每隔兩周做一次,一個療程約需三個月,平均能減重至少一公斤至三公斤,也因個人體質而異。

  埋線減重前後都要注意器械消毒衛生,治療之後,儘管外觀幾乎看不出來細微的埋線孔,醫師仍然會使用透氣防水膠布在埋線孔,洗完澡之後,翌日再拿掉即可。有的人埋線後會感覺輕微痠痛,埋線減重醫師表示,這是屬於正常現象,大概幾天之後即會消除,會感覺痠痛主要是該處經氣較弱或經脈不通。治療後應該在埋線處進行拍打,增加體內代謝速度,同時要多喝水有助將毒素排除。並且要注意勿暴飲暴食,維持均衡營養攝取,以及保持適度運動與良好作息,才能避免復胖。
埋線減重 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2541)